Уход за собой

Характерность сушки тела для девушек

Posted On Февраль 8, 2017 at 11:05 дп by / No Comments

Характерность сушки тела для девушек

В процессе поиска диеты для похудения многие наталкиваются на такой термин, как сушка. Эта диета никак не связана с потреблением сдобной выпечки, это очень строгая диета, основанная на исключение жирных продуктов и занятием спортом. Она позволяет распасться именно жировой ткани, и сохранить мышечную. Но не стоит злоупотреблять таким режимом питания. Эта диета подходит для очень быстрого избавления от подкожно-жировой прослойки, поэтому она довольно популярна. Обычно сушка применяется спортсменами, чтобы за короткий период времени добиться нужного результата и приобрести рельеф мышц. За последнее время она стала популярна и среди девушек, гоняющихся за идеальными формами.

Меню при сушке

Не начинайте сушку внезапно. К такой диете необходимо подготовиться за несколько недель, постепенно исключая из рациона углеводы. Сушка тела — это углеводное голодание, благодаря чему происходит сжигание жира. Калорийность пищи снижается за счет исключения из рациона углеводов. Женский и мужской рацион питания при сушке различается не сильно, разве только женщинам необходимо больше растительных масел.

Продукты, которые нужно есть во время сушки:

  • Обезжиренный кефир, творог, молоко;
  • Куриная грудка;
  • Кальмары;
  • Яйца;
  • Рыба;
  • Некрахмалистые овощи;
  • Крупы;
  • Бурый рис.

Также при сушке сладкое можно заменить медом или фруктами. Сдобу – крупами, вместо мяса желательно отдать предпочтение рыбе. Если не соблюдать эти правила, результата не будет.

Общие правила питания при сушке

Прежде всего, необходимо снизить потребление калорий. При сушке необходимо питаться сбалансировано. Не лишайте организм необходимых жиров, таких как Омега-3. Питаться нужно 5-6 раз в день, но маленькими дозами. За пару часов до тренировки и через полтора часа после нее обязательно перекусите. И последнее – пейте достаточно воды.

Периоды диеты

Первая неделя. Постепенно исключайте углеводы. На данном этапе нужно потреблять 2 гр углевода на 1 кг массы. Отдавайте предпочтение крупам, куриной грудке, мясу кальмара, белой рыбе и творогу.

Вторая неделя. Полностью исключите соль из вашего рациона. Потребление углеводов уменьшить в 2 р. Количество белка должно быть равно 80%, жира – не больше 20%. К предыдущим продуктам можно добавить молоко, отруби и зелень.

Третья неделя. Обычно, это самая сложная неделя. Желательно добавить в рацион питания витамины. Углеводы снова сократить в 2 раза, до 0,5 гр на 1 кг. Потребление отрубей увеличить в 3 раза. Если вы почувствуете слабость, выпейте немного сладкого сока.

Четвертая неделя. Питайтесь по правилам второй или третьей недели.

Пятая неделя. Питайтесь по правилам первой недели.

Эта система питания поможет сбросить около 10 кг. Чтобы улучшить результат рекомендуется специалистами добавить специальные сжигатели жира, а также карнитин для укрепления сердечно-сосудистой системы.

Упражнения при сушке

Еще один важный пункт в диете – интенсивные занятия спортом. Подойдут приседания, отжимания, бег и т. д.

В обед при сушке лучше не заниматься. Занятия должны быть без перерыва, с использованием утяжелителей.

Соблюдать эту диету запрещено:

  • Во время беременности
  • Кормления грудью
  • При эндокринных заболеваниях
  • С болезнями почек, ЖКТ, печени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *