Разное

Акустические гитары Hohner, чем обусловлена их популярность?

Posted On Февраль 8, 2017 at 11:02 дп by / No Comments

Каждый когда-либо мечтал уметь играть на музыкальном инструменте: рояле, трубе, скрипке или виолончели, губной гармошке, аккордеоне, гитаре. Наиболее популярным всегда считалась последняя: ведь с ее помощью можно выразить разные эмоции – радость, влюбленность, счастье, грусть, скорбь и многое другое!

Акустические гитары Hohner всегда были популярны, т.к. преимущества перекрывают все недостатки, которых, конечно же, крайне мало. Купить гитары данной фирмы можно еще с 1950 года, именно тогда Маттиас Хонер основал компанию. Нет, он не был выдающимся музыкантом, а всего лишь работал мастером по ремонту часов. Этот человек, быстро ставший известным, изобрел губную гармошку, что вызвало дичайший фурор! Акустические гитары Hohner стали известными благодаря профессионализму мастеров по изготовлению музыкальных инструментов, материалов лучшего качества: дерева и металлов, а также именно потому, что имеют демократичные цены – хорошие гитары можно приобрести всего за шесть тысяч рублей.

Небольшое лирическое отступление»: история создания акустической гитары

Предками» гитары можно считать множество музыкальных инструментов из различных стран — Индии можно причислить такие музыкальные инструменты, как ситар и вина, в Месопотамии, в свое время, были найдены изображения кинноры, нефер, цитра и набла – достояния Египта, кифары были в Греции, а при раскопках древнего Хорезма (часть современного Узбекистана) были обнаружены небольшие фигурки людей, играющих на щипковых инструментах, еще можно отметить некоторых «сородичей» гитары из России и Украины – балалайка и кобза, под звуки которых народы данных держав с удовольствием проводили время.

Конечно же, тогдашние музыкальные инструменты были мало похожи на гитару, которую привыкли видеть мы. Древние щипковые музыкальные инструменты были вытянутыми и выпуклыми, «тело» было пустым, что позволяло сделать звук более протяжным, ярким и громким, шейка, или гриф имели продолговатое тело, сверху были хорошо натянутые струны. Корпус делался из цельного материала – черепашьего панциря или тыквы, также распространенным был прибор из цельного дерева.

Какой же ассортимент акустических гитар Hohner имеет сайт “Gitaraist”?

Вне сомнений то, что данный сайт имеет безграничный ассортимент разнообразных различных гитар, но хотелось бы отметить именно акустические гитары Hohner, как самые популярные и наиболее оптимальные как для новичков, так и для мастеров игры на гитаре. Лучшее сочетание цена-качество именно у данной фирмы по производству музыкальных инструментов.

Акустическая гитара Hohner подарит Вам огромное удовольствие от игры: чистый, звонкий, протяжный звук, отсутствие инородных, мешающих скрипящих звуков. Именно потому, что эта компания работает на совесть, а не лишь бы побольше сделать и не прилагать особых усилий, денег, можно посоветовать Вам купить акустическую гитару Hohner!

На что следует обратить внимание при покупке акустической гитары? 

В наше время гитары делаются из различных материалов: дерева разных видов, гранита — все они «поют» необыкновенно и по-своему. Но и производителей, которые хитрят, также немало, что только не придумают: вместо древесины используют некачественную фанеру, вместо хороших струн ставят ржавые, грязные.

Откажитесь от покупки, если заметили повреждения корпуса, грифа или струн; также если последние странно расположены на грифе, не стоит брать эту модель гитары.

Этот статья, а также данный сайт обязательно поможет Вам определиться с выбором исключительной акустической гитары известной марки Hohner!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *